
Группа «Х5» отчиталась о показателях торговли

Сооснователь «Нетологии» покинул компанию

Сегмент LCV на авторынке РФ уменьшился на 7%

«Яндекс.Маркет» ввел приоритет товаров своего маркетплейса

«МТС» инвестировала в сервис «Airo»

«Сбер» с партнером запустил общероссийский акселератор

С конвейера «Nissan» в Петербурге сошел юбилейный автомобиль
Отечественные телеканалы требуют от операторов отключения трансляций в сети

Российские медиахолдинги обратились с требованием к операторам связи и кабельным операторам. Речь идет о необходимости отключения трансляции эфирных версий телеканалов в сети интернет. Об этом информирует новостной портал «Ведомости», который ссылается на копии писем холдингов в адрес операторов.
Сообщается, что каналы требуют уже со следующей среды. 25-го декабря прекратить транслировать эфирные версии в интернете и использовать для этого специальные онлайн-версии. Операторы должны технически прерывать вещание в момент показа контента, на который отсутствуют интернет-права. Вместе с этим, каналы требуют взимать с абонентов денежные средства за доступ к онлайн-версиям.
Также указано, что в настоящий момент в ГосДуме РФ находится на рассмотрении законодательные проект, который накладывает определенные требования на операторов. С 1-го февраля 2020-го года для онлайн-вещания они должны будут использовать платформу «Витрина-ТВ» либо прекратить транслирование контента телеканалов в сети интернет.
Отмечено, что операторы связи в споре с медиахолдингами о трансляциях в интернете пока опираются на законодательство, по которому все структуры с вещательной лицензией должны транслировать 20 общедоступных телевизионных каналов.