Производитель «Juul» закрыл все розничные магазины в РФ

Торговля >> 06.02.2021, 00:44

Изготовитель электронных сигарет «Juul» закрыл все розничные торговые точки на территории Российской Федерации. Об этом сообщает портал «РБК», делая ссылку на руководителя «Babylon Vardex Group» г-на И.Самборского. Эта кампания имеет статус эксклюзивного дистрибьютора товарной продукции «Juul Labs».

Сообщается, что по итогу 1-й недели февраля 2020-го года торговая сеть бренда «Juul» в РФ насчитывала 14 магазинов, которые функционировали в 7-ми городах. В данный момент все они прекратили работу. Это подтверждает и геолокационный сервис «2ГИС».

Как отметил представитель «Juul Labs» г-н Р.Кели, компании необходимо четко рассчитать то, как она сможет в долгосрочной перспективе использовать свои ресурсы, дабы «успешно продолжить миссию». При этом «Juul» остается приверженным российскому рынку и желает сохранить продуктовое присутствие в стране. Закрытие торговых точек представитель компании четко не прокомментировал.

Со слов г-на Самборского, «Juul» свернула торговую розницу в РФ ввиду изменений национального законодательства. В середине лета прошлого года в России появился закон, который приравнял электронные сигареты к стандартным табачным изделиям. Более того, запрещена продажа продукции, в которой доля никотина превышает 20 мг/мл. В ряде изделий «Juul» его доля в 2.5 раза выше ограничения.