На Ставрополье снова начнут производить кальвадос

Винный завод «Прасковейское», расположенный в Ставропольском крае, начнет серийное производство кальвадоса. Об этом накануне заявила руководитель производственной лаборатории г-жа Н.Алимова. Информация представлена деловым порталом «КоммерсантЪ».
Сообщается, что на территории Российской Федерации этот напиток в настоящий момент никто не производит.
Уточняется, что кальвадосом считается грушевый либо яблочный бренди, получаемый технологической перегонкой сидра. Впервые данный напиток начали производить в Нормандии. Содержание алкоголя – до 40%.
Как отметила Наталья Алимова, в настоящий момент зафиксирован потребительский спрос на этот напиток. Производство кальвадоса на заводе «Прасковейское» будет запущено в 2020-м году.
К весне следующего года на предприятии закончат монтаж оборудования для первичной производственной переработки яблок, а с лета - намечен старт серийного производства.
Производственный план завода предусматривает изготовление около 5 тысяч декалитров напитка в год с перспективой увеличения мощностей.
Сказано, что ставропольский винзавод уже изготавливал продукт. Однако около 10 лет прекратил это ввиду ориентации на коньяк. Начиная с 2021-го года, кальвадос появится в торговых сетях РФ.