Совсем скоро будет объявлена цена акций «Softline»

Технологии >> 25.10.2021, 00:05

Российский поставщик IT-решений «Softline» настроен привлечь в ходе IPO 400 миллионов долларов. Накануне был представлен ценовой диапазон для финансового размещения на площадках Лондона и Москвы. Он составил от 7.5 до 10.5 долларов за акцию. Окончательная цена акций будет объявлена в ближайшую среду, 27-го октября. Об этом сообщает портал новостей «Финмаркет».

Сказано, что для бизнес-приобретений и развития компания-разработчик IT-решений и сервисов «Softline» желает привлечь около 400 миллионов долларов. Финансовая оценка российской фирмы составит от 1.49 миллиарда до 1.93 миллиарда долларов.

Уточняется, что действующие акционеры «Softline» в лице «Zubr Capital» и «Da Vinci Capital» настроены продать 15% GDR. Основной листинг состоится на Лондонской бирже, а вторичный – в Москве.

Как уже сообщалось ранее, организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал», «JPMorgan» и «Credit Suisse Group». Текущим сбором и комплексным учетом заявок от инвесторов занимаются «Sberbank CIB», «Газпромбанк», «Citigroup» и «Alfa Capital Markets».

«Softline» была основана в 1993-м году г-м И.Боровиковым. Сейчас 45% выручки компании приходится на иностранные рынки. Российское подразделение «Softline» по итогу прошлого года осуществило продажи на 345.5 миллионов рублей.