
Группа «Х5» отчиталась о показателях торговли

Сооснователь «Нетологии» покинул компанию

Сегмент LCV на авторынке РФ уменьшился на 7%

«Яндекс.Маркет» ввел приоритет товаров своего маркетплейса

«МТС» инвестировала в сервис «Airo»

«Сбер» с партнером запустил общероссийский акселератор

С конвейера «Nissan» в Петербурге сошел юбилейный автомобиль
Наблюдается снижение торговых поставок «Xiaomi» и «Huawei» в Россию

В рамках прошлого года торговые поставки брендов «Xiaomi» и «Huawei» снизились на 20% и 26% соответственно. На этом фоне укрепили свои позиции на российском рынке основные конкуренты китайских марок. Речь идет о южнокорейской компании «Samsung» и «яблочном» бренде. Информация подтверждена экспертными данными «GS Group» и дана порталом «КоммерсантЪ».
Сказано, что по итогу прошлого года, совокупная доля китайских торговых марок в количественных поставках на рынок РФ составила 47%. Они упали на 10% до 43.3 миллионов единиц. На этом фоне на 7% увеличился количественный торговый экспорт «Samsung» и на 17% - «Apple». Ввезено более 11 миллионов и 4 миллионов единиц.
В денежном выражении, «Huawei» и «Xiaomi» удерживают 2 и 3 места на российском рынке с показателями 22.3% и 17.1%, но отстали от «Samsung», которая контролирует 31.8% российских продаж мобильных устройств. «Apple» с показателем 11.4% профильного рынка –на 4-й строчке.
По мнению экспертов, основной причиной того, что китайские бренды «несколько сдали позиции», являются американские санкции. У бренда «Huawei» возникли трудности с поставками значимых комплектующих. Кроме того, с компанией перестал сотрудничать «Google». Все это отразилось на глобальных поставках, включая российский рынок.