ГК «Эфко» инвестировала средства в новое направление корпоративного бизнеса

ГК «Эфко», известная как изготовитель майонеза «Слобода», занялась новым производственным направлением. Речь идет о растительных аналогах натурального мяса. В собственную разработку бургерных котлет на растительной основе Группа инвестировала 100 миллионов рублей. Информация подтверждена представителем компании и дана порталом «КоммерсантЪ».
Сказано, что с целью развития нового бизнес-направления, в Центре «Бирюч-НТ», который входит в структуру Группы «Эфко», был разработан белок на базе сои. Внутренние инвестиции позволят комплексно подойти к реализации проекта. Предполагается, что мощность пилотной производственной линии составит 500 килограмм в месяц.
Уточняется, что искусственные котлеты от «Эфко» поступят в общепит уже в сентябре текущего года. Как сообщил глава «Эфко Инновации» г-н А.Зюзин, продукт планирует протестировать сеть «Додо Пицца». Также идут бизнес-переговоры о поставках «Subway».
Массовые продажи нового продукта запланированы на 2021-й год.
Как отмечают эксперты «Ъ», ГК «Эфко» придется конкурировать с мировым лидером сегмента в лице американской «Beyond Meat». Ее продукция реализуется в сетях «Перекресток» и «Азбука Вкуса». Также в РФ изготовлением мясных аналогов занимается стартап «Greenwise».
Рекомендуем по теме:
https://wolist.ru/finansy/4316-mify-pro-onlayn-kazino-o-chem-vrut-i-chto-pravda.html
https://wolist.ru/technologii/2796-sovremennoe-onlayn-kazino-vybirayte-kachestvennyy-portal.html
https://wolist.ru/ekonomika/4050-chto-takoe-rtp-v-onlayn-kazino-i-tak-li-vazhen-etot-pokazatel.html
https://wolist.ru/proizvodstvo/4155-crazy-monkey-obzor-i-sekrety-igrovogo-avtomata.html