«X5 Group» и «PickPoint» создадут крупную сеть постаматов

Услуги >> 10.07.2021, 06:31

Как сообщает ресурс «РБК», Группа «X5» и «PickPoint» согласовали создание совместной сети постаматов. Она станет крупнейшим российским логистическим оператором по числу сервисных точек и географическому охвату после «Почты России».

Наравне с постаматами и ПВЗ, компании-партнеры смогут использовать сортировочные центры и транспорт друг друга. После объединения совместная сеть составит 12.4 тысяч постаматов и 14.3 тысяч пунктов выдачи заказов.

Указано, что клиенты онлайн-магазинов выбирают необходимую точку для самовывоза. Далее заказ обрабатывается в сортировочном центре, с которым интернет-магазин имеет соглашение. После этого он попадает в пункт выдачи. Как сообщили представители компаний, партнерство даст возможность заметно расширить географию присутствия сервисов и конкретно увеличить число ПВЗ.

Как уточняет «РБК», «PickPoint» занимает 2-е место по числу постаматов. Объединение со структурой экосистемы «Х5» укрепит позиции и даст возможность и по гео-охвату твердо находиться сразу после «Почты России». Выручка компании в прошлом году достигла 3.5 миллиардов рублей при чистой прибыли 29.7 миллионов рублей.

«5Post» является частью экосистемы «Х5 Group», которая занята доставкой из маркетплейсов и онлайн-магазинов. Выручка прошлого года составила 429.9 миллионов рублей. Партнерами сервиса являются «AliExpress», «Сбермегамаркет», «Joom», «iHerb», «Бук24» и другие.